БУШ ОТКРОВЕННО ШАНТАЖИРУЕТ СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУШ ОТКРОВЕННО ШАНТАЖИРУЕТ СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ООН

19.09.2002

Президент США Джордж Буш намерен сегодня обратиться к Конгрессу страны с просьбой одобрить проведение возможной военной операции против Ирака. Такое заявление глава американского государства сделал на пресс-конференции, состоявшейся после его встречи с государственным секретарем США Колином Пауэллом, в ходе которой обсуждались дипломатические усилия США по взаимодействию с Советом Безопасности ООН.
Дж.Буш подчеркнул, что если СБ ООН откажется принять необходимые меры, их примут Соединенные Штаты и некоторые их союзники. Совет Безопасности, по его мнению, должен работать во взаимодействии с США и другими заинтересованными странами и четко дать понять Ираку, что мировое сообщество ожидает полного разоружения.
По словам президента, в обращении к Конгрессу будет содержаться просьба одобрить использование силы против Ирака. "Если вы хотите сохранить мир, у вас должны быть полномочия на возможное использование силы", - отметил Дж.Буш. Глава государства выразил пожелание, чтобы Конгресс не только одобрил военную кампанию против Ирака, но и подтвердил, что одна из основных целей США - свержение режима иракского диктатора.
Ряд представителей Белого дома, знакомых с текстом резолюции, отметил, что она даст Дж.Бушу максимум возможностей противостоять угрозе, которую представляет Ирак миру, в том числе и использовать военную силу.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме