РОССИЯ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ШВЕЙЦАРЦЕВ - ВОДКА, МАФИЯ, МОРОЗ, ХАОС И ЧЕЧНЯ; ДЛЯ МЕНЬШИНСТВА - ЦАРЬ, ПУТИН И НЕФТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ШВЕЙЦАРЦЕВ - ВОДКА, МАФИЯ, МОРОЗ, ХАОС И ЧЕЧНЯ; ДЛЯ МЕНЬШИНСТВА - ЦАРЬ, ПУТИН И НЕФТЬ

18.09.2002

Согласно последнему исследованию, проведенному среди жителей Швейцарии, упоминание России по-прежнему вызывает негативные ассоциации, пишет РБК. Как сообщил в ходе круглого стола главный редактор швейцарской газеты Le Temps Эрик Хесли, его согражданам было предложено назвать слова, с которыми у них ассоциируется понятие "Россия". Наиболее частыми оказались следующие ответы: "водка", "мафия", "мороз", "огромность", "хаос". К традиционно негативным ассоциациям добавилась новая - "Чечня".
По мнению главного редактора Le Temps, представление граждан Швейцарии о России формируется в последнее время в связи с событиями, связанными с делом Павла Бородина, "Аэрофлота" и Mabetex. Анализируя результаты исследований в целом, Эрик Хесли сделал вывод, что 61% слов связан с негативными понятиями, и лишь около 25% относятся к нейтральным понятиям, среди которых "царь", "Путин", "нефть".
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме