ПУТИН ПОРУЧИЛ УСТИНОВУ УЛУЧШИТЬ РАБОТУ ПО БОРЬБЕ С ?ЭКСТРЕМИЗМОМ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН ПОРУЧИЛ УСТИНОВУ УЛУЧШИТЬ РАБОТУ ПО БОРЬБЕ С ?ЭКСТРЕМИЗМОМ?

18.09.2002

Президент России Владимир Путин поручил Генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову обобщить данные по применению недавно принятого закона по борьбе с экстремизмом. Как сообщает РИА "Новости", Путин на встрече с Устиновым в среду заявил: "Обобщите сведения и к встрече с руководством судебной системы сделайте предложения от лица Генеральной прокуратуры", чтобы улучшить работу этого закона.
Устинов отметил, что Генеральная прокуратура планирует осенью обобщить итоги судебной практики применения этого закона. "Экстремизм нарастает с каждым днем и это видно невооруженным глазом", - заявил Устинов. По его словам, сегодня экстремизм - это не просто хулиганы или спортивные болельщики. "Сегодня за их спинами стоят лица, которые регулируют это движение. Следующий за этим шаг - терроризм", - отметил Генпрокурор РФ.
Во вторник президент России в интервью представителям СМИ Краснодарского края затронул тему экстремизма. Путин признал, что закон о борьбе с экстремизмом пока "не приносит эффекта". Он пояснил, что это объясняется отсутствием "правоприменительной практики". С принятием этого закона, подчеркнул президент, появился "инструмент" борьбы с экстремизмом, и сейчас дело за выработкой правоприменительной практики.
Путин призвал органы прокуратуры и суды активно использовать механизмы закона. В целом, отметил глава государства, он рассчитывает, что закон о борьбе с экстремизмом "заработает" уже в ближайшем будущем.
В свою очередь, на церемонии награждения руководящего состава МВД памятной медалью "200 лет МВД" в среду Грызлов заявил: "Наше общество ждет решения вопросов, связанных с обеспечением общественного порядка, безопасностью проведения массовых мероприятий. Кроме того мы столкнулись с новой угрозой, связанной с экстремизмом".
Значит, надо ждать массовых процессов против экстремистов, под которыми прокуратура, напомним, подразумевает прежде всего представителей русских молодежных радикальных группировок.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме