НОВОСТИ ВОЙНЫ ИЗРАИЛЯ ПРОТИВ ПАЛЕСТИНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОСТИ ВОЙНЫ ИЗРАИЛЯ ПРОТИВ ПАЛЕСТИНЦЕВ

18.09.2002

Три палестинца были ранены вечером во вторник в результате израильского обстрела в городе Рамалла и лагере палестинских беженцев Аль-Амаари. Об этом сообщило палестинское информационное агентство WAFA.
По свидетельствам очевидцев, израильские войска блокировали город, создали военный блок-пост в районе Аль-Балуу и начали тщательную проверку всех проходящих автомобилей и находящихся в них пассажиров. Одновременно они ужесточили блокаду лагеря палестинских беженцев Аль-Амаари, расположенного недалеко от города Аль-Бира. По жилым домам лагеря велся беспорядочный огонь из автоматического оружия. По утверждению очевидцев, 5 израильских бронетранспортеров, находившихся у въезда в лагерь открыли огонь по жилым домам лагеря, сообщает РИА ?Новости?.
В среду вблизи поселения Мево Дотан в районе Дженина палестинские боевики обстреляли израильский автомобиль. В результате нападения один человек был убит, еще один получил легкие ранения, сообщает газета Ha'aretz.
Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", военизированное крыло движения ФАТХ, пишет газета Jerusalem Post.
Несколькими часами ранее в куче мусора рядом с деревней Аль-Азария на Западном берегу было найдено обгоревшее тело 67-летнего Давида Бухбута. По словам полицейских, он был убит выстрелом в голову.
Сообщается, что Бухбут приехал в Аль-Азарию, чтобы купить строительные материалы. Его сопровождал палестинец, который занимается ремонтом дома Бухбута. В Аль-Азарии объявлен комендантский час, полиция обыскивает район убийства.
Один человек погиб и трое ранены в результате взрыва близ крупного поселка израильских арабов Умм Эль-Фахм, расположенного между городами Афула и Хадера на севере Израиля. Двое раненых, по оценкам медиков, находятся в критическом состоянии, сообщает РИА ?Новости?.
Террорист-смертник взорвал бомбу возле автобусной остановки в момент, когда к автомашине, в которой он находился, направился полицейский с намерением проверить у него документы.
Израильские военнослужащие обстреляли сегодня членов делегации ООН, посетивших лагерь палестинских беженцев Рафах в секторе Газа, передает ИТАР-ТАСС. Никто из ооновских сотрудников не пострадал, однако, спасаясь от обстрела, они вынуждены были переместиться в укрытие.
Делегация Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) прибыла в Рафах для передачи палестинцам 97 сборных домов. Это дар БАПОР арабским семьям, лишившимся крова в результате действий израильской армии, часто прибегающей к разрушению домов бульдозерами как "средству борьбы с террористами".
Делегацию возглавляет генеральный секретарь БАПОР Петер Хансен.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме