ИНИЦИАТИВА ИРАКА РЕЗКО ПОНИЗИЛА ЦЕНУ НЕФТИ И ПОДНЯЛА КУРС ДОЛЛАРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНИЦИАТИВА ИРАКА РЕЗКО ПОНИЗИЛА ЦЕНУ НЕФТИ И ПОДНЯЛА КУРС ДОЛЛАРА

17.09.2002

На торгах международной нефтяной биржи в Лондоне (IPE) цена нефти Brent с поставкой в ноябре упала с 28,52 до 27,57 доллара за баррель, сообщает Reuters. В системе электронных торгов нью-йоркской биржи NYMEX цена нефти WTI по октябрьским фьючерсам упала на 1,43 доллара до 28,24 доллара за баррель.
Причиной столь резкого падения цены нефти стало согласие Ирака принять без предварительных условий международных инспекторов по вооружениям. На фоне сообщений из Ирака вырос курс американской валюты. По отношению к единой европейской валюте курс доллара вырос с 97,10 до 96,65 цента за евро.
Кроме этого, после информации об инициативе Ирака, резко выросли котировки на азиатских фондовых биржах. Японский индекс Nikkei вырос на 3,3 процента, что является его самым резким ростом за шесть недель. Оживление наблюдается и на европейских биржах, где рост фондовых индексов составил 2-3 процента.
Однако, как отмечают многие эксперты всплеск активности на биржах является одномоментным явлением, так как угроза войны в зоне Персидского залива сохраняется. Это, в частности, подтверждается реакцией США на письмо иракской стороны в ООН. Напомним, что администрация президента США Джорджа Буша распространила заявление, в котором усомнилась в искренности намерений Хусейна.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме