ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ИММИГРАНТОВ ВОЗГЛАВИТ ВЛАДИМИР ПУТИН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ИММИГРАНТОВ ВОЗГЛАВИТ ВЛАДИМИР ПУТИН

17.09.2002

Президент России Владимир Путин высказался в своем интервью представителям СМИ Краснодарского края за выработку государственной политики в области миграции.
Во вторник президент России заявил: "Нельзя, чтобы кто-то решал свои проблемы за счет тех, кто живет в России". В этой связи, Путин призвал усилить борьбу с незаконной миграцией, сообщает РИА ?Новости?.
Путин также отметил необходимость наведения порядка в деле миграции. На его взгляд, необходимы квоты и постановление правительства по предложению регионов, куда и сколько нужно мигрантов.
"За последнее время полмиллиона человек получили российское гражданство, а на постоянное место жительства к нам не приехали. Значит, они получают пенсию, не работают здесь, не платят налоги и являются нагрузкой на бюджет. Это происходит потому, что не было соответствующей законодательной базы", - посетовал Путин, как передает NTVRU.com.
Между тем, "Известия" сообщают, что с конца августа и в первые недели сентября силами столичного ГУВД и городского бюджета из Москвы на родину были высланы 212 граждан Вьетнама и Китая. По данным московских спецслужб, все они занимались нелегальной торговлей на закрытом ныне рынке "Салют-3" или работали в подпольных цехах по пошиву "фирменной" одежды. Осенью руководство ГУВД Москвы намерено продолжить зачистки на вьетнамских рынках и депортировать с территории России до тысячи нелегалов из азиатских стран.
С начала 2002 года из Москвы на родину уже было отправлено чуть больше 4 тыс. иностранцев - по данным ГУВД, это на 50 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Пик отлова нелегалов в этом году пришелся на конец лета - когда после нашумевшего скандала с закрытием вьетнамского рынка "Салют-3" и изъятием нескольких контейнеров с поддельной одеждой московская милиция провела массовую чистку других вьетнамских ярмарок и подпольных цехов по производству одежды в Москве и Подмосковье.
"Депортация нелегалов проводится сразу по нескольким схемам, минуя посольство Вьетнама, - сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Валерий Грибакин. - Большинство мигрантов приходится высылать за счет городского бюджета, кому-то деньги на билет дают родственники и знакомые. Лиц, интересующих правоохранительные органы Вьетнама, мы высылаем за счет вьетнамской стороны".
Те 212 человек из Вьетнама и Китая, которые были высланы из страны за прошедшие три недели, занимались незаконной торговлей на территории рынка "Салют-3" или работали в подпольных мастерских в Пушкинском районе Подмосковья. Все они были задержаны за нарушение статей российского законодательства, касающихся незаконной предпринимательской деятельности или сопротивления сотрудникам милиции.
Наконец-то за нелегальных иммигрантов берется власть. Одними только общественными инициативами это зло не побороть.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме