УЧАСТНИКИ МАССОВОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА В КИЕВЕ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЛЕОНИДА КУЧМЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УЧАСТНИКИ МАССОВОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА В КИЕВЕ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЛЕОНИДА КУЧМЫ

16.09.2002

В акции протеста оппозиционных сил "Восстань, Украина!", состоявшейся 16 сентября в центре Киева, была принята резолюция с требованием отставки Леонида Кучмы с поста президента Украины. Свои подписи под документом поставили лидеры, Коммунистической партии, Соцпартии, Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина", передает УФС.
В резолюции подчеркивается, что Л.Кучма должен уйти в отставку, а на Украине должны состояться досрочные выборы. По мнению участников акции, в стране "сложилась невыносимая социально-политическая и экономическая ситуация, которая олицетворяет политику геноцида украинского народа". "В стране властвуют коррупция, бандитизм олигархических кланов и высшего чиновничества, экономический кризис, в Украине жестко ограничена свобода слова", - подчеркивается в документе.
По мнению авторов документа, парламент страны должен определить дату проведения внеочередных президентских выборов, создать большинство из политических сил, победивших на парламентских выборах 2002 г., и сформировать дееспособное правительство. Кроме того, участники акции призывают руководство парламента созвать специальное заседание для обсуждения политической ситуации, сложившейся на Украине.
В Киеве шел сильнейший дождь. Несмотря на это акция продолжалась. Лидеры акции смогли пройти к дверям администрации президента, чтобы передать документы и резолюции, но наткнулись на запертые двери. На улицах, прилегающих к администрации президента, было решено установить 50 палаток, первую ставили лично лидеры оппозиции. На улице Лютеранской уже установлены металлические каркасы 20 палаток, сообщает Полит.Ru.
По предварительным подсчетам правоохранительных органов, в акции, состоявшейся на Европейской площади Киева, принимали участие более 15 тыс. человек, по данным организаторов акции - более 30 тыс. Акция продолжается.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме