ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА 120 СКИНХЕДОВ, РАССЛЕДУЯ УБИЙСТВО АЗЕРБАЙДЖАНЦА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА 120 СКИНХЕДОВ, РАССЛЕДУЯ УБИЙСТВО АЗЕРБАЙДЖАНЦА

16.09.2002

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга по факту убийства 13 сентября в Приморском районе гражданина Азербайджана задержали 120 человек. Из них трое находятся под подозрением в совершении преступления и помещены под арест.
Источник в Главном управлении внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщил в понедельник "Интерфаксу", что из числа задержанных 31 человек был выпущен под подписку о невыезде. "Все они находились в составе организованной группы и подозреваются в соучастии в преступлении", - подчеркнул источник агентства.
Ранее сообщалось, что по факту убийства представителя азербайджанской диаспоры Магомеда Мамедова прокуратура Приморского района возбудила уголовное дело по статье 105 часть 3 Уголовного кодекса РФ (умышленное убийство).
Кроме того, по факту нападения в субботу на гражданина Азербайджана Оруджа Магомедова, которое было совершено в этом же районе, прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 2 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).
При этом в ГУВД подчеркивают, что не усматривают связи между двумя преступлениями.
Убийство гражданина Азербайджана в Петербурге было совершено во время акции молодежной группировки "скинхедов". Об этом заявил в понедельник журналистам начальник криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Александр Смирнов.
Он сообщил, что на причастность членов ультраправой группировки к преступлению указывают не только имеющиеся в распоряжении правоохранительных органов города улики, но и показания задержанных милицией участников происшедшего в пятницу вечером.
Один из задержанных, у которого при обыске изъяли видеозапись убийства, отметил начальник криминальной милиции, рассказал, что вечером в пятницу группа "скинхедов", в составе которой были около 50 подростков 14-16 лет, учащихся профтехучилищ и школ города, намеревалась устроить погром в населенном иностранными студентами общежитии одного из петербургских ВУЗов, которое расположено в Приморском районе города. Жители района, ставшие свидетелями шествия членов группировки по улицам района, вызвали милицию. В результате вмешательства правоохранительных органов группа рассеялась, однако около 20 подростков, по словам задержанного, собрались на улице Авиаконструкторов. Все азербайджанцы, торговавшие в этом районе, кроме погибшего Магомеда Магомедова, были предупреждены об акции ультраправых и успели покинуть улицы Приморского района, сказал Смирнов.
По его словам, участники шествия "скинхедов" говорили о том, что у группировки существовали планы изгнания азербайджанцев, владеющих торговыми точками, из Приморского района.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме