НИЖЕГОРОДСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЩИКИ ОКАЗАЛИСЬ ?ДУТЫМИ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НИЖЕГОРОДСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЩИКИ ОКАЗАЛИСЬ ?ДУТЫМИ?

16.09.2002

16 октября прошлого года мэр Нижнего Новгорода сообщил о начале эксперимента по введению альтернативной воинской службы: ?Призывники будут проходить альтернативную службу в течение 3 лет в Первой градской больнице, в которой не хватает около 100 санитаров?. Этот эксперимент был признан недействительным, и весной его участники получили повестку из военкомата.
В Первой градской больнице Нижнего Новгорода в воскресенье закрылся международный форум ?Альтернативная гражданская служба. Европейский опыт и практика реализации в России?. Участники форума провели опрос среди персонала больницы, с целью выяснения их отношения к этому мероприятию.
Незадолго до проведения мероприятия заместитель главврача по лечебной части больницы Ирина Петелина, в настоящее время исполняющая обязанности главного врача, высказала свое мнение по поводу проведенного эксперимента.
По ее словам, польза от работы призывников в больнице преувеличена. ?На самом деле, кроме постоянного напряжения от рекламных мероприятий, связанных с молодыми нижегородцами, проходящими альтернативную службу в нашей больнице, мы не получаем никаких реальных положительных результатов?, - сказала Ирина Петелина.
По ее словам, в настоящее время лишь 2 из 17 ?альтернативщиков? выполняют обязанности санитаров, остальные поступили в высшие учебные заведения, в больнице появляются редко и постоянно диктуют свои требования в отношении графика работы.
В отличие от нижегородских юношей, молодые люди из Германии, которые на тех же условиях проходят в больнице альтернативную службу, зарекомендовали себя с наилучшей стороны. По словам Ирины Петелиной, ?четверо немецких альтернативщиков очень ответственно и добросовестно работают и приносят реальную помощь больнице?.
С октября 2002 года еще трое молодых ребят из Германии будут проходить альтернативную гражданскую службу на базе Первой градской больницы имени Пятницкого.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме