ГРУЗИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ СОБРАЛСЯ В НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУЗИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ СОБРАЛСЯ В НАТО

16.09.2002

Парламент Грузии принял постановление о начале процедуры вступления Грузии в НАТО, передает "Интерфакс".
В соответствии с этим документом, исполнительной власти республики вместе с соответствующими структурами парламента поручено начать процесс подготовки к вступлению в Североатлантический альянс. МИД Грузии совместно с парламентским комитетом по внешним связям поручено "обеспечить поддержку на международной арене политической воли Грузии по интеграции в НАТО".
Комитету по обороне и безопасности грузинского парламента вместе с соответствующими структурами исполнительной власти дано задание за два месяца разработать и представить парламенту план действий по реформированию сферы обороны и совместимости вооруженных сил страны со стандартами НАТО.
Министерству финансов совместно с финансово-бюджетным комитетом парламента депутаты поручили при разработке проекта бюджета на 2003 год отдать приоритет финансовому обеспечению программ, связанных со вступлением в НАТО.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр грузинского парламента, постановление о начале процесса вступления Грузии в НАТО было принято единогласно поздно вечером 13 сентября. Его предложила парламентская фракция "Новые правые".
Между тем министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили еще несколько дней назад сообщил "Интерфаксу", что по распоряжению президента Эдуарда Шеварднадзе уже создана и работает государственная комиссия, которая должна подготовить программу мероприятий по интеграции Грузии в евроатлантические структуры, в том числе и НАТО. Фактически процедура вступления Грузии в НАТО уже начата, заявил министр.
Кроме того, грузинский парламент на том же заседании 13 сентября принял решение об увеличении финансирования обороны страны. В этом году оно вырастет на 13 миллионов лари (около 6,5 миллионов долларов), передает РИА "Новости".
С предложением увеличить расходы на оборонные нужды выступил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Батиашвили. Он ссылался на возможность военной операции России на территории Грузии. Проект постановления представил министр финансов Грузии Мириан Гогиашвили. Парламент же в ускоренном порядке, в трех слушаниях, принял поправки в закон о госбюджете страны на 2002 год.
Решение грузинского парламента - ответ на решение Госдумы, в котором содержалось предложение ввести против Грузии экономические санкции. Все понятно в этом решении, кроме одного: откуда возьмутся деньги на финансирование всех этих амбициозных проектов. Ведь Грузия - безнадежный должник. Видимо, грузинские парламентарии решили внять лозунгу Остапа Бендера, что заграница им поможет. Однако тут их будет ждать серьезное разочарование. Денег больших им никто не даст, и в НАТО их не примут.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме