США ВВОДИТ САНКЦИИ ПРОТИВ ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИЙСКОГО ВПК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США ВВОДИТ САНКЦИИ ПРОТИВ ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИЙСКОГО ВПК

13.09.2002

4 сентября США официально проинформировали МИД России о введении санкций против трех российских оборонных предприятий: Государственного унитарного предприятия "КБ Приборостроения", Федерального государственного унитарного предприятия "Базальт" и Акционерного общества "Роствертол", мотивируя этот шаг поставками российской военной техники в Ливию, Сирию и Судан.
Госдеп США заявил, что введение санкций против трех российских предприятий должно дать понять Москве, что администрация США не удовлетворена принимаемыми Россией мерами по прекращению поставок оружия режимам, поддерживающим терроризм.
Санкции предусматривают, что вышеуказанные российские компании теперь не смогут сотрудничать с американским правительством, продавать свою продукцию в США, а также пользоваться услугами американских компаний, сообщает New York Times. Вместе с тем, как отметили в Госдепартаменте, несмотря на то, что все эти предприятия являются государственными, санкции против правительства России вводиться не будут.
Заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов заявил, что Москва считает санкций, введенных США против трех российских оборонных предприятий, неправомерными и заявляет об их решительном неприятии.
12 сентября в МИД России был принят старший заместитель госсекретаря США Джон Болтон, которому было указано на неправомерность таких действий. "Наш демарш был доведен до американской стороны и по другим каналам", - отметил Малахов.
Он напомнил, что никаких решений международного характера, запрещающих или ограничивающих поставки вооружений в Ливию, Сирию или Судан, не существует. "Военно-техническое сотрудничество России с этими странами является абсолютно легитимным, более того, оно носит весьма ограниченный характер", - указал Борис Малахов.
Представители российского ВПК заявляют, что усматривают в санкциях, веденных США, стремление выдавить конкурентов из России с ближневосточного рынка вооружений, а также ответ США на несговорчивость Москвы по проблеме Ирака.
РБК - Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме