ШЕВАРДНАДЗЕ НАДЕЕТСЯ СНОВА ЗАБОЛТАТЬ ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКИХ ОТНОШЕНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШЕВАРДНАДЗЕ НАДЕЕТСЯ СНОВА ЗАБОЛТАТЬ ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКИХ ОТНОШЕНИЙ

13.09.2002

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сегодня направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину в связи со сделанным российским лидером 11 сентября 2002 г. заявлением о возможном проведении операции Вооруженных сил РФ на грузинской территории и соответствующим обращением президента России к генеральному секретарю ООН. В письме в частности говорится, что Шеварднадзе готов обсудить во время предстоящей встречи "все накопившиеся проблемы, препятствующие установлению более тесного сотрудничества между Грузией и Россией".
Как отмечается в письме, обвинения в том, что проблемы Панкиси создают и подпитывают проблемы в Чечне и на юге России в целом, "искусственно поддерживаются для оказания давления на Грузию и подрыва ее международного авторитета". По мнению Шеварднадзе, эти обвинения вызваны "отказом Грузии от использования ее территории для ведения военных операций". Президент Грузии выразил надежду, что Путин не допустит "необдуманных и несправедливых действий по отношению к Грузии". "Мы обязаны найти выход из любого положения. И я уверен, что только совместными усилиями можно будет решить эту задачу", - цитирует BS PRESS письмо президента Грузии.
Между тем, замруководителя кремлевской администрации Сергей Приходько, курирующий международные вопросы заявил в пятницу, что в настоящее время Грузия "полностью игнорирует требования России" в отношении ситуации в Панкисском ущелье, сообщает РИА ?Новости?.
Комментируя реакцию грузинской стороны на заявление президента России, он отметил, что Москва ждет от Тбилиси "конкретных шагов" - нейтрализации международных террористов на территории Грузии и выдачи "хотя бы уже задержанных боевиков". По словам Приходько, никакого ответа на российские запросы Грузия не дает.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме