ПОСЛЕДНЕЙ МИШЕНЬЮ США БУДЕТ КИТАЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОСЛЕДНЕЙ МИШЕНЬЮ США БУДЕТ КИТАЙ

13.09.2002

Агрессивная кампания против Багдада, поводом для которой послужило подозрение в наличии у Ирака оружия массового поражения, станет основой глобальной американской стратегии превентивных ударов. Об этом пишет сегодня британская газета Guardian.
Издание указывает, что президент США Джордж Буш намерен использовать нападение на Ирак для создания прецедента для последующего подавления любого государства, неугодного Соединенным Штатам.
Вполне возможно, что Ирак действительно обладает оружием массового поражения, возможно также, что Совет Безопасности ООН одобрит проведение операции в этой стране, и, очевидно, война там закончится достаточно быстро. Однако, по мнению аналитиков, военная операция против страны, нарушающей международные нормы разработки оружия массового поражения, приемлема только в том случае, если эти нормы выполняются во всем мире, в том числе и в США.
Установление различных стандартов для разных стран привело к анархии в сфере международного контроля над терроризмом и распространением оружия массового поражения. Соединенные Штаты и европейские страны полагают, что имеют право обладать ядерным оружием, благодаря демократическому строю и высоким этико-моральным нормам, в силу чего контроль за оружием в США и Европе не нужен. Такая точка зрения, как пишет Guardian, является дискриминационной и расистской.
Ирак, вероятно, станет первой из стран "оси зла" в ряду мишеней США. Создатели американской политики, уверенные в правильности своих принципов, надеются применить эти принципы против Ирана, Северной Кореи и, в конечном итоге, против Китая. Советникам президента США не составит большого труда разработать военно-политическую стратегию против КНР - страны с коммунистическим строем, обладающей ядерным потенциалом, заключает Guardian.
Иран.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме