АМЕРИКАНЦЫ ЖИВУТ В ОЖИДАНИИ ТЕРАКТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНЦЫ ЖИВУТ В ОЖИДАНИИ ТЕРАКТОВ

13.09.2002

Администрация США объявила о решении сохранить по меньшей мере в течение недели "оранжевый уровень тревоги", который отвечает второй по значению из пяти степеней угрозы, сообщает "Интерфакс".
Объясняя этот шаг, официальный представитель Управления внутренней безопасности США заявил: "Мы ожидаем информации от наших разведывательных органов о том, что угроза терактов миновала".
В соответствии с введенной после терактов 11 сентября прошлого года системой оценки террористической угрозы, нынешний уровень опасности классифицируется как "оранжевый", что означает высокую вероятность терактов.
"Оранжевый" уровень опасности является вторым после "красного", означающего массированную атаку террористов. Всего, согласно действующей классификации, существует пять уровней опасности.
США 11 сентября усилили охрану важных объектов как внутри страны, так и по всему миру. В связи с годовщиной терактов 11 сентября администрация Джорджа Буша приняла решение временно закрыть 25 посольств и консульств, главным образом по соображениям безопасности.
Были, в частности, закрыты посольство и генеральное консультво США в Джакарте и Сурабае в Индонезии, посольство и генеральное консульство в Ханое и Хо-Ши-Мине во Вьетнаме, посольство и консульства в Исламабаде, Лахоре и Пешаваре в Пакистане.
Остаются также усиленные меры по обеспечению безопасности федеральных министерств и ведомств на территории США.
Пентагон официально объявил о переводе на боевое дежурство зенитно-ракетных комплексов ПВО "Авенджер", размещенных в Вашингтоне и вокруг города первоначально в рамках учений. Соответствующий приказ отдал министр обороны США Дональд Рамсфельд. Во вторник вечером началось оснащение комплексов боевыми ракетами и постановка на режим дежурства.
В сообщении Пентагона отмечается, что этот шаг предпринимается не из-за конкретно существующей угрозы, а как мера предосторожности для обеспечения противовоздушной обороны американской столицы.
Различные меры для повышения безопасности были предприняты по всей стране. Так, калифорнийские СМИ сообщают об усиленных нарядах служб правопорядка вокруг наиболее уязвимых и привлекательных с точки зрения возможности осуществления терактов объектов Сан-Франциско.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме