В БЕРДИЧЕВЕ И НЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БЕРДИЧЕВЕ И НЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО

12.09.2002

Часть ствола гаубицы, сданная в металлолом жителем Бердичева (Житомирская область), оказалась заряженной боевым снарядом, выстрелила и повредила фронтоны крыш двух жилых домов.
Как сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Украина" первый заместитель начальника областного Управления по чрезвычайным ситуациям Владимир Сплавский, инцидент произошел 8 сентября в тот момент, когда рабочий разрезал пушку автогеном.
Сварщик не посмотрел, что 152-миллиметровый ствол гаубицы заряжен, и при нагреве снаряд сдетонировал и пролетел около 800 м, в том числе над хлебозаводом, где находились люди, пробил фронтоны двух частных домов по улице Серафимовича и Академика Королева и упал во дворе последнего дома, повредив его.
В данный момент прокуратурой Бердичева возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Проводивший сварку рабочий отправлен в реанимацию.
Интерфакс-Украина –



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме