ПУТИН НАПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЕ МИРОВЫМ ЛИДЕРАМ ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ В ГРУЗИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН НАПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЕ МИРОВЫМ ЛИДЕРАМ ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ В ГРУЗИИ

12.09.2002

Президент России Владимир Путин направил обращение Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, лидерам стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН и главам государств и правительств стран ОБСЕ по поводу ситуации в Грузии. Как сообщает пресс-служба президента РФ, в обращении отмечается, что успешный ход антитеррористической операции в Чечне "вынудил остатки боевиков обосноваться на территории Грузии, где при потворстве грузинских властей они чувствуют себя вольготно и комфортно, продолжают получать военную, финансовую и иную подпитку извне".
В обращении говорится о "вопиющем невыполнении Тбилиси антитеррористической резолюции 1373 Совета Безопасности ООН, имеющей обязательный для всех государств характер. В складывающейся ситуации необходимо добиться того, чтобы Грузия полностью следовала своим обязательствам перед международным сообществом в этой области. В этой связи Россия может быть вынуждена воспользоваться предоставленным резолюцией 1368 Совета Безопасности ООН, принятой в ответ на варварские террористические акции в сентябре прошлого года в США, неотъемлемым правом на индивидуальную или коллективную самооборону в соответствии с Уставом ООН. ?При этом хочу подчеркнуть особо, речь не идет о действиях, направленных на подрыв суверенитета и территориальной целостности страны, смену политического режима", - говорится в документе.
В обращении подчеркивается, что в "случае, если руководство Грузии не предпримет конкретных действий по уничтожению террористов, и с ее территории будут продолжаться бандитские вылазки, Россия, действуя в строгом соответствии с международным правом, примет адекватные меры по противодействию террористической угрозе".
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме