ПРОДОЛЖАЮТСЯ СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ ЭДУАРДА ЛИМОНОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОДОЛЖАЮТСЯ СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ ЭДУАРДА ЛИМОНОВА

12.09.2002

12 сентября Саратовский областной суд продолжит слушания по уголовному делу лидера Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова и пяти ее членов.
Следственное управление ФСБ РФ обвиняет их в терроризме, создании незаконного вооруженного формирования, незаконном приобретении и хранении оружия. Лимонов также обвиняется в призывах к свержению существующего строя.
Как сообщает РБК со ссылкой на информацию, полученную в суде, решение о перерыве до 12 сентября суд принял по просьбе государственного обвинителя, предоставив ему время для подготовки заключения по ходатайству адвокатов подсудимых.
Представители защиты заявили о том, что доказательства, положенные в основу обвинения, в том числе результаты экспертиз оружия и взрывчатки, "были добыты следствием с нарушением закона и фальсифицированы". В связи с этим, адвокаты настаивают на их исключении из материалов дела.
Эдуард Лимонов был задержан 7 апреля 2001 года в Республике Алтай в связи с арестами пяти членов НБП при покупке ими оружия. В настоящее время все они, как и сам лидер НБП, содержатся в СИЗО Саратова.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме