ИРАН И АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ ПО СТАТУСУ КАСПИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРАН И АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ ПО СТАТУСУ КАСПИЯ

12.09.2002

Продолжается визит в Баку спецпредставителя президента Ирана по проблемам Каспийского моря Мехти Сафари. Напомним, что иранский дипломат ведет переговоры по определению юридического статуса Каспия.
Вчера министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев принял делегацию Ирана. Гулиев расценил визит Сафари в Баку как важный шаг в области достижения устраивающих обе стороны положительных результатов по определенным вопросам. По словам Гулиева, предстоящий визит в Баку президента Ирана Хатами будет содействовать продолжению связей между двумя странами по восходящей.
Между тем, Гулиев в интервью агентству "Шарг" сообщил, что азербайджанские и иранские эксперты по статусу Каспия пока не достигли какой-либо конкретной договоренности за время прошедших последних переговоров.
члены иранской делегации, помимо главы МИД Азербайджана, также встретились с премьер-министром Артуром Расизаде и руководителем национальной рабочей группы по вопросам Каспия, замминистра иностранных дел Халафом Халафовым.
Отметим и то, что время пятисторонней бакинской встречи экспертов "каспийской пятерки" перенесено на один месяц - на декабрь вместо ноября.
Иран.Ru –



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме