ИРАК НАЗЫВАЕТ АТАКИ НА ВТЦ "БОЖЬЕЙ КАРОЙ", НО СОБОЛЕЗНУЕТ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРАК НАЗЫВАЕТ АТАКИ НА ВТЦ "БОЖЬЕЙ КАРОЙ", НО СОБОЛЕЗНУЕТ США

12.09.2002

Ирак считает, что США используют события 11 сентября для того, чтобы расправиться со своими старыми противниками на Ближнем Востоке, сообщает Reuters.
Еженедельный иракский журнал "Аль-Иктасади" (al-Iqtasadi, "экономист") в годовщину нападений террористов на здания ВТЦ и Пентагон, назвал эти события "божьей карой".
Иракская правительственная газета "Аль-Джамахирия" (al-Jumhouriya) называет президента США "самонадеянным и империалистически настроенным", обвиняя его в намерении управлять миром с помощью силы. В заглавном материале последнего номера говорится: "За год, прошедший после событий 11 сентября, американские власти провалили свою политику агрессии и шантажа". "Для того чтобы развязать новую войну под лживыми предлогами, американские власти нацелились на Ирак как на очень опасного врага, нарушающего мировое спокойствие", - пишет редакция газеты.
Министр нефтяной промышленности Ирака Амир Мухаммед Рашид на состоявшейся в среду пресс-конференции заявил: "События 11 сентября показали, как администрация США использовала каждую возможность нанести вред людям Ирака и найти новые пути для причинения ущерба нашей экономике".
Несмотря на подобные заявления, в среду иракский премьер-министр Тарик Азиз послал бывшему генпрокурору США Рамсею Кларку письмо с соболезнованиями по поводу годовщины трагедии 11 сентября. Помимо прочего, в тексте послания говорится: "Число жертв событий 11 сентября в Америке достигает трех тысяч человек. В то же самое время в Ираке от санкций и военной агрессии пострадало более полутора миллионов жителей, и это число растет". Похожее послание Азиз посылал Кларку и в прошлом году.
Кларк, посещавший Ирак в конце прошлого месяца, является оппонентом официальной политики США в отношении Багдада.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме