АРМЯНСКИЕ ЕВРЕИ НЕ ДОВОЛЬНЫ ПЕРЕНОСОМ КАМНЯ В ПАМЯТЬ О ХОЛОКОСТЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРМЯНСКИЕ ЕВРЕИ НЕ ДОВОЛЬНЫ ПЕРЕНОСОМ КАМНЯ В ПАМЯТЬ О ХОЛОКОСТЕ

12.09.2002

6 сентября в центре Еревана на Кольцевом бульваре был демонтирован мемориальный камень жертвам Холокоста. На его месте скоро должно появиться частное летнее кафе.
Хотя мэрия Еревана предложила еврейской общине на выбор несколько мест для установки камня, этот факт вызвал недовольство армянских евреев. Так председатель еврейской общины Армении Римма Варжапетян заявила корреспонденту АРМИНФО, что демонтаж мемориального камня является ни много, ни мало ?примером вандализма на государственном уровне?. "Уверена, что причина этого кроется в некомпетентности людей, занимающих соответствующие посты", - заявила главная еврейка Армении, отметив, что это также пример хулиганства с целью наживы. Она отметила, что продажа территории была осуществлена без согласования с представителями общины.
Факт демонтажа камня прокомментировал в ходе своей пресс-конференции министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, о вандализме речи идти не может, и возникшая проблема связана с продажей земельного участка. Министр отметил, что обязательно будет найдено решение, которое удовлетворит обе стороны.
АРМИНФО –



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме