В МОСКВЕ ВЗОРВАН УНИТАЗ У ШТАБ-КВАРТИРЫ "ИДУЩИХ ВМЕСТЕ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ ВЗОРВАН УНИТАЗ У ШТАБ-КВАРТИРЫ "ИДУЩИХ ВМЕСТЕ"

11.09.2002

В ночь со вторника на среду в центре Москвы произошел взрыв в штаб-квартире Общероссийского движения содействия воспитанию молодежи "Идущие вместе", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД столицы.
Взрыв в штаб-квартире движения "Идущие вместе", расположенной на первом этаже двухэтажного административного здания, расположенного по адресу Земляной вал 56, строение 4, произошел примерно в 01:00 по московскому времени.
По сообщению источника в ГУВД, сработало неустановленное взрывное устройство, мощность взрыва составила около 100 граммов в тротиловом эквиваленте.
В результате взрыва никто не пострадал. Зданию причинен незначительный ущерб: нарушено остекление и разрушена часть стены здания.
Уголовное дело в связи с взрывом у офиса общественного движения "Идущие вместе" будет, скорее всего, возбуждено по статье №167 УК РФ (умышленное причинение вреда имуществу). Как сообщил Интерфаксу начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, милиция не расценивает преступление как террористический акт.
В дома №56 по улице Земляной вал в 01:10 взорвалось безоболочное устройство, эквивалентное 350-400 граммам тротила. Оно было заложено под пенопластовым макетом унитаза, в который во время недавней акции на Театральной площади "Идущие вместе" бросали произведения писателя Владимира Сорокина.
Председатель правления организации "Идущие вместе" Василий Якименко заявил РИА "Новости", что, по его мнению, взрыв в штаб-квартире движения "был организован поклонниками писателя Владимира Сорокина".
Однако вскоре ответственность за взрыв унитаза "Идущих вместе" взяла прежде неизвестная экстремистская группировка "Красные партизаны". В заявлении экстремистов, направленном в редакцию Газеты.Ru, говорится, что организация "Идущие вместе" "поддерживает губительную для России политику Путина, позорит молодежь страны. Являясь пропрезидентской организацией, вы разделяете ответственность за все преступления властей против нашего народа. Поэтому вам объявляется война. Запомните, борьба с вами и с режимом Путина будет продолжаться до полной победы".
Впрочем, сегодня было немало комментариев и в том духе, что взрыв организован самими "Идущими" в целях саморекламы.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме