ПРЕДСТАВИТЕЛИ РУССКОГО БЛОКА ВСТРЕТИЛИСЬ С УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛИ РУССКОГО БЛОКА ВСТРЕТИЛИСЬ С УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

11.09.2002

10 сентября в Киеве состоялась встреча представителей Русского Блока и Русского Движения Украины П.Б.Баулина и С.Г.Проваторова с уполномоченными по правам человека Верховной Рады Украины Н.И.Карпачевой и Государственной Думы Российской Федерации О.О.Мироновым.
Павел Баулин, заместитель председателя Русского Блока, напомнил что до сих пор не отменено скандальное решение Национального Совета Украины по вопросам радио и телевидения от 27 июня 2002 года, согласно которому в течении одного года все теле- и радиокомпании обязаны перейти исключительно на украинский язык. Это грубейшим образом нарушает конституционные права граждан Украины, о чем Русский Блок сделал соответствующее заявление.
Баулин поставил перед уполномоченными по правам человека вопрос об учебниках истории, по которым сегодня учатся украинские школьники. Помимо откровенной фальсификации истории, эти учебники прививают юным гражданам Украины лютую ненависть к России, ко всему русскому, разжигают межнациональную рознь. Необходимо создать совместную, российско-украинскую комиссию специалистов, которая выработала бы общие, концептуальные подходы к тем или иным историческим событиям.
Заместитель председателя Русского Движения Украины по делам детей и молодежи Сергей Проваторов привел факты принуждения родителей против их воли отдавать своих детей в школы с украинским языком обучения. Был поднят вопрос и о полном вытеснении русского языка из высшей школы.
Представители Русского Блока передали омбудсменам России и Украины материалы, касающиеся нарушения прав человека на Украине по национальному и языковому признакам. Был рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся препятствий, которые стоят на пути реализации национально-культурных и общегражданских прав русского и русскоязычного населения Украины.
Во встрече приняли участие руководители ряда общественных организаций русской ориентации и сотрудники посольства Российской Федерации на Украине.
Пресс-служба Русского Блока



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме