НЕЛЬСОН МАНДЕЛА: США ЯВЛЯЮТСЯ ГЛАВНОЙ УГРОЗОЙ МИРУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕЛЬСОН МАНДЕЛА: США ЯВЛЯЮТСЯ ГЛАВНОЙ УГРОЗОЙ МИРУ

11.09.2002

Лидер Африканского национального конгресса Нельсон Мандела считает, что США и их политика являются главной угрозой миру на планете.
В интервью газете Newsweek Мандела аргументировал свое заявление перечнем недопустимых, по его мнению, действий американской администрации за последние три десятилетия.
Непродуманная политика в отношении Ирана, приведшая в итоге к исламской революции 1979 года, финансовая и военная помощь афганским моджахедам вместо поддержки более умеренного крыла афганского правительства.
Таким образом, утверждает Мандела, США сами виновны в появлении такого радикального течения, как "Талибан".
Но самой катастрофической ошибкой США бывший южноафриканский президент считает фактическое саботирование действий ООН в Афганистане после вывода советских войск.
Все эти факторы и позволяют утверждать, что американская внешняя политика направлена на дестабилизацию и противодействует установлению мира.
Что касается решения иракской проблемы, то Мандела придерживается своей прежней позиции. По его мнению, ни США, ни Великобритания не предоставили достаточных доказательств наличия у Саддама Хусейна оружия массового поражения и даже возможности его производства.
"Совершенно очевидно, что агрессивные настроения Джорджа Буша вызваны лишь желанием угодить нефтяандела.
По его мнению, неуважение США к ООН объясняется и еще одним фактором - расизмом. С тех пор как пост Генерального секретаря стали занимать представители других рас, такие как Бутрос Бутрос Гали или Кофи Аннан, американцы и британцы, фактически перестали с ними считаться.
Единственным здравомыслящим человеком в администрации США Мандела считает госсекретаря Колина Пауэлла, который не понаслышке знает, что такое война на Ближнем Востоке.
Однако фактическим президентами страны являются "динозавры" Дик Чейни и министр обороны Доналд Рамсфелд, которые, по утверждению Манделы, тянут Америку в прошлое.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме