ПРИМАКОВ ПРЕДЛАГАЕТ ПОСТАВИТЬ ВО ГЛАВЕ ЧЕЧНИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПУТИНА И НАЧАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ С БОЕВИКАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРИМАКОВ ПРЕДЛАГАЕТ ПОСТАВИТЬ ВО ГЛАВЕ ЧЕЧНИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПУТИНА И НАЧАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ С БОЕВИКАМИ

10.09.2002

Экс-премьер Правительства России, глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков предлагает передать руководство Чечней представителю Президента РФ. "Представляется, что руководить в Чечне всем - и хозяйственным строительством, и вооруженными действиями против бандитов, и политической работой с населением - должен представитель Президента России, - пишет Евгений Примаков в главе "Шесть пунктов по Чечне" выходящей скоро в свет книги "Мир после 11 сентября", которая публикуется во вторник в "Российской газете". - Этому лицу должны быть переподчинены находящиеся в Чечне и части Министерства обороны, и войска МВД, и органы ФСБ, и местные административные власти. Через это ответственное лицо Президент РФ должен осуществлять свою политику в Чеченской республике, которая могла бы получить статус особого, президентского округа".
Евгений Примаков отметил, что единоначалие с прямым выходом на Владимира Путина избавит от несогласованности в действиях, подтянет дисциплину, повысит ответственность всех, кто занимается Чечней, передает "Интерфакс".
Кроме того, Примаков не исключает переговоров федерального центра с полевыми командирами чеченских боевиков. "Очевидно, что без переговоров с полевыми командирами, хотя бы с некоторыми из них, линия передачи исполнительной власти чеченской стороне по местному самоуправлению и созданию местной безопасности не восторжествует, - пишет экс-премьер. - Есть показатели того, что чеченские боевики хотели бы переговоров, и навряд ли единственным мотивом при этом является желание выиграть время для перегруппировки сил".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме