НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА АНАТОЛИЙ КВАШНИН ИНСПЕКТИРУЕТ ЧЕЧНЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА АНАТОЛИЙ КВАШНИН ИНСПЕКТИРУЕТ ЧЕЧНЮ

10.09.2002

Резкой критике подверг деятельность военных комендатур и местных властей в Чечне начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Анатолий Квашнин. Как передает РИА "Новости", выступая 10 сентября на совещании в Доме правительства в Грозном, Квашнин подчеркнул, что население республики находится в "наитяжелейшем" состоянии и военные и гражданские власти обязаны облегчить участь людей. "Мы здесь для того, чтобы не говорили "прошел день, и мы рады, что живы", - приводит информагентство слова начальника Генштаба.
Квашнин в этот день встретился с жителями Октябрьского района Грозного и проинспектировал деятельность блокпостов, проехав по ним на обычном неприметном автомобиле. Начальник Генштаба заявил, что лично стал свидетелем поборов на блокпостах и потребовал срочно изменить эту практику и принять жесткие меры для повышения эффективности деятельности военных комендатур и местных властей.
В совещании принимают участие глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, представители командования ОГВ на Северном Кавказе, руководители силовых структур республики и главы местных администраций. На это совещание начальник Генштаба привез и нескольких жительниц Октябрьского района Грозного. По словам Квашнина, эти женщины месяцами обивают пороги госучреждений и до сих пор не знают в лицо ни военного коменданта, ни главу администрации города, так что он привез их, чтобы они смогли наконец познакомиться с местными руководителями.
После пятичасового совещания в Доме правительства Чечни Квашнин заявил журналистам, что принято решение возложить всю ответственность за ситуацию в районах на военных комендантов.
По его словам, в решении вопросов борьбы с бандитизмом и соблюдении законности им будут подчинены все дислоцирующиеся на этих территориях подразделения, независимо от их ведомственной принадлежности. Детали этого плана он не стал расшифровывать.
Квашнин подчеркнул также, что на сегодняшнем совещании с руководством республики, духовенством и военным командованием были глубоко изучены проблемы и определены пути их решения по вопросам обеспечения безопасности населения, проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований, соблюдению законности в экономической сфере.
Квашнин утверждает, что разговор состоялся откровенный и должен изменить ситуацию в лучшую сторону. О накале, с которым обсуждались проблемы, по его словам, свидетельствует то, что участники совещания без обеда провели в зале пять часов.
ЛентаRu - Интерфакс -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме