ЦРУ НЕ УДАЕТСЯ "СШИТЬ" ДЕЛО САДДАМА И УСАМЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦРУ НЕ УДАЕТСЯ "СШИТЬ" ДЕЛО САДДАМА И УСАМЫ

10.09.2002

В интервью Washington Post представители ЦРУ заявили, что им не удалось найти неопровержимых доказательств связи между иракским лидером Саддамом Хусейном и главой "Аль-Каиды" Усамой бин Ладеном.
Агенты ЦРУ США предприняли немало усилий для поиска свидетельств контактов между Багдадом и "террористом номер 1". Однако иракское руководство наличия таких связей не признает, настаивая на том, что поддержку боевикам "Аль-Каиды" оказывают курдские группировки, действующие на севере Ирака - нынешние союзники американцев.
Преданные гласности недавно откровения бывшей любовницы Саддама Хусейна - Парисулы Лампсос - не могут помочь американским спецслужбам в "изобличении" багдадского лидера. Она утверждает, что лично была свидетельницей встреч Хусейна и бин Ладена в середине 80-х годов. Однако в это время Усама бин Ладен и не скрывался от американцев, напротив, он действовал как агент ЦРУ в Афганистане и был "другом США". Слова Лампсос о том, что якобы старший сын Саддама - Удай, рассказал ей о другой встрече в Багдаде отца с Усамой, уже в 90-е годы, - не более чем слова.
Американские спецслужбы располагают некоторыми свидетельствами о встрече организатора терактов в Нью-Йорке - Мохаммеда Атты - с иракским агентом в Праге летом прошлого года. Однако эти свидетельства не имеют документального подтверждения.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме