В АВТОКАТАСТРОФЕ ПОГИБ МЭР ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АВТОКАТАСТРОФЕ ПОГИБ МЭР ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА

09.09.2002

Минувшей ночью в автокатастрофе погиб мэр Великого Новгорода Александр Корсунов.
Как сообщила РИА "Новости" в понедельник вечером помощник прокурора Новгородской области Ольга Мажникова, Корсунов погиб под колесами собственного автомобиля ВАЗ-2106, которым управляла его подчиненная - помощник главы администрации Великого Новгорода Елена Бельдиева.
Мажникова не уточнила, каким образом Бельдиева оказалась за рулем автомобиля, принадлежавшего мэру. По факту гибели Александра Корсунова правоохранительные органы Новгородской области возбудили уголовное дело по статье 264, часть 2 УК ("нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств"). Она предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 5 лет.
Решение о назначении даты досрочных выборов мэра Великого Новгорода, отметили в аппарате думы, будет принято на следующем внеочередном заседании городского законодательного собрания. Это заседание, по информации из думы, состоится сразу после похорон трагически погибшего мэра. По законодательству выборы нового мэра должны пройти не позднее 14 декабря.
Вести-РТР



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме