ЛУКАШЕНКО: РОССИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ СТРОИТЬ СОЮЗ С БЕЛОРУССИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛУКАШЕНКО: РОССИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ СТРОИТЬ СОЮЗ С БЕЛОРУССИЕЙ

09.09.2002

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил российское руководство в нежелании "строить союз с Белоруссией". С резкой критикой в отношении Москвы он выступил в субботу во время рабочей поездки в Полоцк, передает "Интерфакс".
Белорусский лидер заявил, что противников строительства союзного государства "немало среди членов российского правительства, а также среди богатых людей, которые хотят криминализировать Белоруссию и забрать ее". По словам Лукашенко, "причины имеются и во внешнеполитическом факторе".
Тем не менее, он не намерен менять свою позицию в отношении к России. "Я никогда не отходил и не отойду от политики интеграции", - подчеркнул президент, добавив, что он является убежденным сторонником равноправного союза, но не инкорпорации Белоруссии в состав России.
"Если руководство России хочет денонсировать договор о союзе, то пожалуйста, только в одностороннем порядке. Без нас. Белоруссия в этом участвовать не будет", - сказал Лукашенко.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме