ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ПРОВЕЛА КРУПНОМАСШТАБНУЮ ОПЕРАЦИЮ В СЕКТОРЕ ГАЗА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ПРОВЕЛА КРУПНОМАСШТАБНУЮ ОПЕРАЦИЮ В СЕКТОРЕ ГАЗА

09.09.2002

Израильская армия провела в ночь на понедельник крупномасштабную операцию в секторе Газа. В район вошли около 60 единиц бронетехники, передает "Интерфакс" со ссылкой на палестинские источники.
Израильская армия окружила три крупнейших лагеря беженцев: Дир-Эль-Балах, Эль-Бурейдж и Эль-Муази. Спецназ провел обыски с целью обнаружения террористов, складов оружия и боеприпасов. С помощью бронетехники был разрушен дом, принадлежащий активисту радикальной организации "Бригады мучеников Аль-Аксы".
Операция продлилась три часа. Во время перестрелок были ранены, по меньшей мере, 10 палестинцев, несколько десятков арабов арестованы. Среди них один из лидеров "Бригад мучеников Аль-Аксы".
В результате операции погибли двое палестинцев: по их автомобилю открыл огонь израильский танк. Инцидент произошел около города Рафах. Военные утверждают, что палестинцы намеревались установить на шоссе, по которому передвигается военная техника, мощное взрывное устройство.
В понедельник утром 40 израильских танков продвинулись к югу от Газы и заблокировали основное шоссе в этом районе, а также подъезды к городу Хан-Юнис в центральной части сектора.
Ранее, в воскресенье в еврейском квартале Хеврона сработало мощное взрывное устройство. По информации израильских источников, в результате взрыва никто не пострадал. Солдаты ведут поиски заложивших бомбу экстремистов.
Кроме того, в воскресенье израильские солдаты под прикрытием вертолетов "Апачи" "прочесали" палестинские территории на юго-западе провинции Дженин на Западном берегу Иордана, передает РИА "Новости". По утверждению очевидцев, время от времени можно было слышать звуки выстрелов и взрывов, особенно на дороге, соединяющей провинции Тулькарм и Дженин.
Между тем, сегодня в палестинском городе Рамалла на западном берегу реки Иордан открылось заседание депутатов Законодательного совета ПНА. Основной вопрос в повестке заседания - выступление главы ПНА Ясира Арафата.
Открывая заседание спикер парламента Ахмед Кореи заявил: "Мы до сих пор страдаем от несправедливой блокады израильскими военными". Кореи сообщил, что из-за запрета израильских властей на заседание не смогли явиться 12 депутатов, проживающих в секторе Газа, сообщает Reuters.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме