ГЕНПРОКУРАТУРА СЧИТАЕТ, ЧТО ГРУЗИЯ УКРЫВАЕТ ГОЧИЯЕВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЕНПРОКУРАТУРА СЧИТАЕТ, ЧТО ГРУЗИЯ УКРЫВАЕТ ГОЧИЯЕВА

09.09.2002

В Генеральной прокуратуре России выразили недовольство позицией грузинской стороны по вопросу о выдаче террористов, причастных к взрывам жилых домов в Москве и Волгодонске.
"Уже длительное время мы ожидаем положительного решения вопроса об аресте и экстрадиции группы российских граждан, обвиняемых в подготовке и совершении терактов в Москве и Волгодонске", - заявил в понедельник Интерфаксу заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский.
Российская сторона, сказал он, передала грузинским властям всю необходимую информацию, касающуюся пребывания в Панкисском ущелье главаря террористической группы Ачемеза Гочияева, а также его сообщников Хакима Абаева и Юсуфа Крымшанхалова. "Вина их доказана, они объявлены в международный розыск", - отметил замгенпрокурора.
"На словах грузинские коллеги готовы оказать нам правовую помощь, однако на деле никакой конкретной отдачи мы не видим, - сказал Фридинский. - Не хотелось бы, чтобы в сферу уголовно-правовых отношений вмешивалась политика".
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме