БЕРЕЗОВСКИЙ РАССКАЗАЛ О СВОЕМ БОГАТСТВЕ И ПЛАНАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕРЕЗОВСКИЙ РАССКАЗАЛ О СВОЕМ БОГАТСТВЕ И ПЛАНАХ

09.09.2002

Беглый олигарх Борис Березовский планирует выделить партии "Либеральная Россия" около 100 миллионов долларов для подготовки к предстоящим через год парламентским выборам. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном в газете "Ведомости". Ранее Березовский уже вложил в партию несколько миллионов долларов.
По словам Березовского, в "Либеральной России" работают люди, близкие ему по взглядам и способные отстаивать эти взгляды "перед властью, которая использует авторитарные методы - сажает, шантажирует, открывает дела".
Убийство депутата Госдумы и сопредседателя "Либеральной России" Владимира Головлева Березовский назвал "чисто политической историей". За это убийство "ответственны те, кто сражался против "Либеральной России" - будь то депутаты, которые проголосовали за снятие иммунитета с Головлева, или отцы-приватизаторы, которые вместе с Головлевым участвовали в приватизации предприятий Челябинской области в начале 90-х", - заявил Березовский. Напомним, что следователи сообщали о многомиллионном (в долларах США) личном состоянии Головлева, разумеется, чиновничья и депутатская зарплата не позволяют скопить такие деньги.
По словам Березовского, сейчас обсуждается вопрос о предвыборной стратегии "Либеральной России". Пока неясно, пойдет ли она на выборы самостоятельно или в блоке с другими партиями. В качестве потенциальных политических союзников рассматриваются, в первую очередь, СПС и "Яблоко". Неизвестно, правда, согласятся ли эти партии вступить в коалицию с партией Березовского. "Яблоко" скорее всего откажется.
Отвечая на вопрос о принадлежащих ему пакетах акций, Березовский сообщил, что оценивает свои активы в 1,5 миллиарда долларов в России и еще примерно столько же за рубежом.
По словам Березовского, в России у него сохранились интересы в нефтяном и алюминиевом бизнесе. Помимо акций "Сибнефти" он владеет крупным пакетом в "Русском алюминии", причем этот пакет позволяет участвовать в принятии любых решений. В самой компании отрицают, что Березовский - сам или через третьих лиц - является ее совладельцем.
Кроме того, Березовский владеет 10 процентами акций телеканала СТС и 100 процентами акций издательского дома "Коммерсант". По словам предпринимателя, "Коммерсант" приносит прибыль, которая исчисляется миллионами долларов.
Более подробно говорить о своей собственности Березовский отказался. По его словам, иначе "власть немедленно постарается экспроприировать или перераспределить эту собственность", как в случае с ОРТ и ТВ-6.
Говоря о развитии российской экономики, Березовский заявил, что рост ВВП объясняют не высокие цены на нефть, а "инерция свободной рыночной экономики, набранная за последние 10 лет реформ Ельцина". По словам предпринимателя, сейчас в России не проводится структурных экономических реформ. Политика нынешней администрации, как утверждает Березовский, привела к тому, что темпы роста ВВП уже снизились с 8 процентов в 2000 году до 6 процентов в 2001. В 2002 году эта цифра составит около 4-4,5 процента. Как заявил Березовский, власти "создали колоссальную неуверенность в будущем для огромного класса собственников".
В общем, при Ельцине и Березовском все было хорошо, а при Путине становится все хуже и хуже. Может быть, где-нибудь и поверят Борису Абрамовичу, только не в России.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме