ВЛАДИМИРА ПУТИНА СНОВА ПУГАЮТ ВАМПИРОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИРА ПУТИНА СНОВА ПУГАЮТ ВАМПИРОМ

06.09.2002

Борис Ельцин в пятницу в сопровождении супруги Наины и дочери Татьяны, а также министра печати Михаила Лесина посетил ХV Московскую международную книжную выставку-ярмарку. Это рядовое событие было использовано рядом СМИ для пиар-акции, которая явно была направлена против президента России Владимира Путина.
В заголовках сообщений о посещении Ельциным выставки были вынесены его слова, что он в среднем читает по 300 страниц в день, а за последний месяц прочитал более 20 книг. Это вкупе с бодрым видом Ельцина должно свидетельствовать о прекрасной физической форме и здравом уме бывшего хозяина Кремля. Источник ельцинской бодрости вскрыл в интервью Русской линии кандидат в Красноярские губернаторы предприниматель Герман Стерлигов. Напомним, что, по утверждению Стерлигова, Ельцин является вампиром, потребляя лекарственные препараты, изготовленные из тел убиваемых при абортах младенцев.
Этот пассаж про ежедневное чтение Ельциным огромных массивов литературы (раньше, напомним, он только "работал с документами"), очевидно, предназначается, прежде всего, Владимиру Путину. И его надо понимать как угрозу возможного возвращения Ельцина на политическую сцену, о чем время от времени пишут газеты. Момент выбран крайне удачный, - Путина нет в Москве, он находится сейчас на отдыхе в Сочи.
Обо всем этом заставляет думать один невинный на первый взгляд сюжет, промелькнувший в теленовостях при рассказе о подвигах Ельцина в чтении литературы. Почему-то на картинке был показан министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу с букетом цветов в гостях у Ельцина. Тут стоит напомнить, что Шойгу последние месяцы устойчиво занимает вторую строчку в рейтинге популярности среди российских политиков и является, таким образом, на сегодняшний день единственным реальным конкурентом Путину на выборах. Если вспомнить это, то сюжет обретает смысл, как предупреждение Путину. Мол, помни, судьбу Хрущева.
Ельцину подарили на выставке много книг, среди прочего и книгу о действующем президенте. На это он сказал, как сообщает NTVRU.com, что такая книга у него уже есть.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме