В ИРАНЕ ПРОВЕДЕНЫ УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ РАКЕТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИРАНЕ ПРОВЕДЕНЫ УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ РАКЕТЫ

06.09.2002

Проведены успешные испытания ракеты "Фатех А-110", которая является новейшим достижением авиационно-космической промышленности министерства обороны Ирана.
По сообщению информационной службы ИРИБ, исполнительный директор Объединения авиационно-космической промышленности, сделав соответствующее заявление по этому поводу, отметил, что успешные испытания ракеты "Фатех А-110" показали технические возможности отечественной промышленности в разработке и изготовлении ракет на твердом топливе.
Как подчеркнул директор объединения, в рамках данного проекта проведены также успешные испытания самых современных САУ, изготовленных на предприятиях объединения. По словам директора, с учетом точности попадания ракеты в цель можно с уверенностью говорить о том, что ракета "Фатех А-110" относится к ракетам класса "земля-земля" с самой высокой точностью попадания и может быть поставлена в один ряд с подобными ракетами, производимыми в мире.
Представители иранского ВПК отметил, что использование данной ракеты в системе обороны Ирана явится эффективным средством сдерживания для сил, дестабилизирующих обстановку. В условиях, когда великие державы в своей политической и международной деятельности создают угрозу национальным интересам других государств и сосредотачивают свои усилия на достижении геополитических целей, страны региона должны максимально использовать все свои возможности и внутренние ресурсы для обеспечения стабильности.
Как сообщает MIGnews.com, Дуг Ричардсон, редактор авторитетного издания Jane's Missiles and Rockets, сказал, что испытанная Ираном ракета, скорее всего базируется на китайской ракете DF-11, которая имеет радиус действия 248 миль и может нести ядерные боеголовки. Китайская ракета также оснащена Системой глобальной ориентации, что делает ее весьма точной, отметил Дункан Леннокс, редактор Janes Strategic Weapon Systems.
Иран строит много ракет, включая Shabab-3, который впервые был испытан в 1998 году и имеет радиус действия 810 миль.
Иран.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме