СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ АТАМАНОВ СТАВРОПОЛЬСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА ТЕРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ АТАМАНОВ СТАВРОПОЛЬСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА ТЕРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА

06.09.2002

Это заседание совета вполне может стать страницей истории не только ставропольского казачества, но и всего Северного Кавказа.
Атаманы решили отлить один из колоколов для главного храма Ставропольской и Владикавказской епархии - кафедрального собора Андрея Первозванного, расположенного в Ставрополе.
Как подчеркнул атаман ТКВ В. Бондарев, без православной церкви нельзя представить ни прошлого, ни настоящего, ни будущего казачества. Именно поэтому ставропольские казаки поддержали митрополита Ставропольского и Владикавказского Гедеона в восстановлении архитектурного ансамбля главного собора епархии. Уже сейчас строительство ведется ускоренными темпами. Его планируется завершить в следующем году.
В соответствии с вступившим в силу федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" СКО ТКВ прошел процедуру перерегистрации, теперь этим же займутся отделы войска в районах и городах края. Статус округа остался прежним - некоммерческая организация.
Казаки намерены активно участвовать в предстоящей переписи населения. В опросном листе в графе номер семь, сформулированной как "национальная принадлежность, на совете решено писать "казак" или "казачка". Перепись чуть было не стала камнем преткновения в отношениях казаков с властью. В начальном варианте анкеты не было возможности заявить о своей принадлежности к казачеству как к народу. Призывы игнорировать перепись звучали и на недавно прошедшем в Новочеркасске съезде казаков Юга России. Вопрос все же удалось урегулировать, и сейчас В. Бондарев призвал всех казаков принять участие в переписи.
22 сентября пройдет круг СКО ТКВ, на котором выберут атамана и правление округа. На круге планируется обсудить проект краевого закона "О казачестве Ставропольского края", который сейчас разрабатывается в стенах краевой Думы.
Коснулись казаки в разговоре и соседних регионов. В. Бондарев проинформировал атаманов о своей поездке в Ингушетию, где положение казаков далеко от вольготного. Тем не менее, он заверил, что казачество там намерено стать "цементирующей" силой и не допустить тенденций к обострению осетино-ингушского конфликта.
В заключение атаман поблагодарил Невинномысский, Ессентукский, Кочубеевский, Павловский, Александровский отделы округа и Ставропольское городское казачье общество за помощь в ликвидации последствий стихии. Многие казаки добровольно выезжали в станицу Барсуковскую и по несколько дней очищали строения от грязи и ила, шла работа и на Кавминводах. Наиболее отличившиеся будут награждены ценными подарками, грамотами и повышены в звании.
Ставропольская правда - ИА ";Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме