Шарон рекомендует пока воздержаться от посещения Храмовой горы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шарон рекомендует пока воздержаться от посещения Храмовой горы

Третий Храм / 06.09.2002

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, беседуя накануне одного из самых больших еврейских праздников с корреспондентом центральной израильской газеты "Едиот Ахронот", заявил, что израильтянам следует воздержаться от посещения святых мест в Иерусалиме, в частности - Храмовой горы, несмотря на относительное затишье в палестино-израильском конфликте и наступающие осенние праздники - Рош а-Шана и Йом Кипур.
Агентство АР, цитируя ответ Шарона, напоминает, что два года назад, 28 сентября 2000 года, именно эскапада на Храмовую гору, организованная будущим израильским премьером, послужила поводом для начала палестинской интифады "Аль-Акса".
Сегодня Шарон подчеркивает, что во время конфликта не стоит делать демонстративных шагов, даже если это касается проявления самых искренних религиозных чувств. Напомним, что Храмовая гора, священная для евреев, является местом поклонения мусульман, так как именно там находится крупнейшая мечеть Аль-Акса.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме