ГРУЗИНСКОЕ МВД ОБМАНУЛО БОРИСА ГРЫЛОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУЗИНСКОЕ МВД ОБМАНУЛО БОРИСА ГРЫЛОВА

06.09.2002

Вчера все СМИ сообщили сенсационную новость, что на проходящей в Баку встрече министров внутренних дел стран СНГ главы МВД России и Грузии Борис Грызлов и Коба Нарчемашвили договорились о проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению международных террористов и участников бандформирований на территории Панкисского ущелья Грузии.
Причем, об этом сообщил сам министр внутренних дел России Борис Грызлов. Он заявил журналистам, как сообщает Интерфакс, буквально следующее: "Мы договорились, что сотрудники МВД России будут находиться в Грузии и совместно с нашими коллегами выявлять международных террористов и участников бандформирований, находящихся в Панкисском ущелье".
Появилась реальная надежда на потепление в российско-грузинских отношениях, чего, несомненно давно ждут многие представители двух братских православных народов. Однако вскоре эту надежду рассеял руководитель пресс-службы МВД Грузии Паата Гомелаури, заявивший Интерфаксу, что сотрудничество грузинских и российских правоохранительных ведомств в выявлении и задержании в Панкисском ущелье террористов и преступников будет ограничено лишь обменом информации.
Гомелаури сказал, фактически обвиняя российского министра во лжи: "Не соответствуют действительности распространенные некоторыми СМИ сведения, что министры якобы договорились о постоянном пребывании на территории Грузии группы сотрудников МВД России и проведении совместных спецопераций в Панкисском ущелье".
То ли в руководстве грузинской милиции правая рука не знает, что делает левая. То ли это игра такая: на официальных встречах обещать что угодно, а потом из Тбилиси опровергать достижение договоренностей. В любом случае, надежды на скорое потепление в российско-грузинских отношениях не сбылись.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме