АНКАРА БРОСАЕТ ВЫЗОВ ВАШИНГТОНУ: ТУРЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРИБЫЛА В ИРАК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНКАРА БРОСАЕТ ВЫЗОВ ВАШИНГТОНУ: ТУРЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРИБЫЛА В ИРАК

06.09.2002

В пятницу большая турецкая делегация прибыла в Багдад, тем самым, открыто бросая вызов Вашингтону, призывающего оказать ему поддержку в изгнании нынешнего иракского лидера Саддама Хусейна.
Министр здравоохранения Турции Осман Дурмус, которого сопровождают около 100 официальных лиц, бизнесменов и врачей, были встречен в багдадском аэропорту своим иракским коллегой Омедом Мубараком.
Делегация прибыла на следующий день после того, как арабские государства объявляли о своей "преданности Ираку", заявив в итоговом коммюнике встречи министров иностранных дел ЛАГ, что "американские угрозы Багдаду являются угрозами всему арабскому миру".
Турция, один из самых близких союзников США, который предоставляет свои аэропорты для американских военных самолетов, контролирующих воздушное пространство Ирака, оказалась среди многих стран регионе, которые опасаются, что война против Ирака может дестабилизировать их окружение.
Германия также заявила, что решительно выступает против военных действий на территории Ирака. Такого же мнения придерживается и Россия, самый крупный торговый партнер Ирака, которая также недавно отправила торговую делегацию в Багдад.
"В то время, когда Вашингтон считает, что Багдад создает химическое, биологическое и ядерное оружие, много протурецки настроенных американцев расценивают помощь Турции правительству Саддама, как оплеуху Америке", - заявил Майкл Рубин, эксперт по Ираку из Американского института общественных исследований.
Визит турецкой делегации проходит всего через два дня после ого, как американский президента Джордж Буш сказал союзникам, что на карту будет поставлено "доверие к ним", если они откажутся поддержать Вашингтон в борьбе против Ирака.
Вместе с тем, турецкий министр Дурмус считает военные действия против Ирака неадекватной мерой.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме