В ЯПОНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ОБВАЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЯПОНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ОБВАЛ

05.09.2002

По данным министерства финансов Японии, компании страны (за исключением финансового сектора) во втором квартале сократили свои капиталовложения на 15,5 процента. Таким образом, объем инвестиции японских компаний в основной капитал снижается уже третий квартал подряд. Прибыль японских предприятий упала за указанный период на 16,8 процента.
Объем продаж в экономике снизился за апрель-июнь так же как в первом квартале на 2,6 процента. При этом в производственной сфере продажи выросли на 0,7 процента, а в непроизводственной - упали на 3,9 процента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж в экономике упал на 9,2 процента, что является рекордным значением за несколько десятков лет.
Напомним, что в связи с новой методологией расчета ВВП, показатели его роста во втором квартале были пересмотрены правительством Японии в сторону понижения, с 1,4 до 0,5 процента. Учитывая последние данные по продажам и инвестициям японских компаний во втором квартале, эксперты высказывают мнение, что рост ВВП в этот период может оказаться еще меньше.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме