В ТУРКМЕНИИ СУДЫ ПЕРЕИМЕНОВАНЫ В КАЗЫЯТЫ, НО О ВВЕДЕНИИ ШАРИАТА РЕЧЬ НЕ ИДЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТУРКМЕНИИ СУДЫ ПЕРЕИМЕНОВАНЫ В КАЗЫЯТЫ, НО О ВВЕДЕНИИ ШАРИАТА РЕЧЬ НЕ ИДЕТ

05.09.2002

Постановлением Туркменбаши судебная власть в Туркменистане преобразована в систему казыятов. Отныне в этой центральноазиатской республике будут работать 274 казы (судей), 24 из которых в Верховном казыяте.
Изменение судебной системы вызвало негативную реакцию со стороны международных правозащитных организаций. Большинство наблюдателей полагает, что Туркменистан приближается к тому моменту, когда в стране будет введен шариат. Эти заявления в администрации Туркменбаши категорически отвергают: "Судебная система в стране будет основываться на светских законах, и ни о каком судопроизводстве с использованием элементов шариата не может быть и речи", - заявил один из высокопоставленных чиновников.
В своем постановлении Туркменбаши отметил, что поскольку "Туркменистан является мусульманской страной, то и названия всех государственных структур, в том числе и судов, должны соответствовать понятиям, заложенным в исламе".
Благовест-инфо - Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме