В МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЕ ГОЛЛАНДИИ ВЕРБОВАЛИ БОЕВИКОВ ДЛЯ "АЛЬ-КАЙЕДЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЕ ГОЛЛАНДИИ ВЕРБОВАЛИ БОЕВИКОВ ДЛЯ "АЛЬ-КАЙЕДЫ"

05.09.2002

Семеро исламских экстремистов, задержанных в Голландии по подозрению в связях с организацией "Аль-Кайеда", вербовали в мусульманской общине страны исламских боевиков. Об этом сообщили во вторник голландские газеты, со ссылкой на источники в полиции.
Так, в начале этого года для "борьбы с неверными" ими были направлены в Кашмир двое молодых жителей города Эйндховена, мусульмане Хасснуи и Эль-Бакиули. Они не добрались до Кашмира, так как были убиты индийскими пограничниками при попытке перехода границы из Пакистана.
Все семеро арестованных в возрасте от 25 до 35 лет имели поддельные документы. Среди них, предположительно, - алжирцы, тунисцы и эфиоп. По оперативной информации задержанные располагали несколькими квартирами для размещения "борцов за веру", переправляемых в места конфликтов. На протяжении нескольких лет они разными способами, в частности, квартирными кражами, доставали деньги и переводили их на счета "Аль-Кайеды". Так, отпечатки пальцев одного из задержанных обнаруживались в ограбленных квартирах городов Гауда и Лейдсхендам еще в 1997-1999 годах.
В сентябре прошлого года голландские спецслужбы уже арестовывали в Роттердаме несколько человек по подозрениям в связях с террористическими исламскими организациями.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме