CAFOD НЕ УДОВЛЕТВОРЕН РЕЗУЛЬТАТАМИ САММИТА В ЙОХАННЕСБУРГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

CAFOD НЕ УДОВЛЕТВОРЕН РЕЗУЛЬТАТАМИ САММИТА В ЙОХАННЕСБУРГЕ

05.09.2002

Всемирный саммит по устойчивому развитию в Йоханнесбурге не принес ожидаемых результатов, считает католическая благотворительная организация CAFOD. Более всего благотворителей разочаровало соглашение по предоставлению помощи бедным, согласно которому высокоразвитые индустриальные страны будут инвестировать незначительные средства для преодоления бедности.
Глава внешней и внутренней политики CAFOD Джордж Гелбер считает, что саммит в Йоханнесбурге не оправдал надежд только потому, что представители развитых государств пообещали помочь бедным странам, не предложив конкретных механизмов предоставления субсидий. Кроме того, по словам Гелбера, производители и потребители нефти при поддержке США лишили основного содержания важные документы по возобновляемым источникам энергии. "Обещания, не имеющие ни сроков, ни конкретных целей, бессмысленны", - считает глава внешней и внутренней политики CAFOD.
CAFOD также разочарован тем, что во время встречи в ЮАР главы государств и правительств проигнорировали проблему глобализации, негативные последствия которой в первую очередь отражаются на самых бедных. Кроме того, представители высокоразвитых государств так и не пришли к единодушному мнению относительно реструктуризации внешнего долга стран третьего мира, предоставления им доступа к природным ресурсам и международным рынкам сбыта.
Единственным позитивным моментом этого саммита стало принятие соглашений по рыболовству и санитарии. Однако, как полагают представители CAFOD, амбиции лидеров мировых держав затмили скромные достижения саммита в Йоханнесбурге. В частности, США, где каждая семья имеет в среднем по две машины, не внесли свой вклад в осуществление намеченного плана по уменьшению количества бедных вдвое.
Напомним, что ранее вопросы, стоявшие на повестке дня саммита в Йоханнесбурге, обсуждались во время конференций в Дохе и Монтеррее. Однако, несмотря на принятые в Катаре и Мексике соглашения, они так и не были реализованы.
ICN - Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме