СОЦИАЛИСТЫ ИЗГНАЛИ РЫБКИНА ИЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ЗА ПОДДЕРЖКУ ЧЕЧЕНСКИХ СЕПАРАТИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОЦИАЛИСТЫ ИЗГНАЛИ РЫБКИНА ИЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ЗА ПОДДЕРЖКУ ЧЕЧЕНСКИХ СЕПАРАТИСТОВ

04.09.2002

Секретариат Федерального правления Социалистической единой партии России (Духовное наследие) распространил заявление, в котором отмежевался от своего председателя бывшего спикера Госдумы, близкого сподвижника Бориса Березовского Ивана Рыбкина. Поводом к заявлению стала встреча Рыбкина с чеченскими сепаратистами. Секретариат СЕПР (ДН) в этой связи заявил:
"Ввиду расхождения взглядов с И.Рыбкиным по проблеме чеченского урегулирования СЕПР (ДН) еще в июне приостановила его полномочия, как Председателя партии. СЕПР (ДН) категорически отмежевалась от его переговоров с сепаратистами как независимого политика¦ и осудила их. Дальнейшая судьба И.Рыбкина, как члена партии, будет определена намеченным на сентябрь съездом партии. Представление И.Рыбкина СМИ Председателем СЕПР (ДН) не соответствует действительности и повторение этой неточности руководство партии будет рассматривать, как попытку подрыва авторитета СЕПР (ДН).
СЕПР (ДН) повторяет, что выступает против каких либо переговоров с чеченскими сепаратистами в обход Федерального центра. Партия исходит из того, что трагические события в Чечне, которые тянуться с 1990 года, порождены вооруженным мятежом с целью захвата власти и отторжения от России части территории. Жертвами преступных действий раскольников стали десятки тысяч мирных жителей Чечни, включая 300 тысяч русских, ставших беженцами в собственной стране. Решать вести или не вести переговоры с сепаратистами - прерогатива Верховной власти. Вмешательство в этот вопрос сторонних сил до сих пор неизменно заканчивалось возобновлением кровопролития и отягчало процесс восстановления законности. Преступники должны без каких-либо условий сложить оружие, сдаться и понести ответственность за содеянное. Законность и порядок в Чечне должны быть восстановлены".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме