НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА ПО ИНТЕГРАЦИИ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА ПО ИНТЕГРАЦИИ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ

04.09.2002

Президент РФ Владимир Путин в послании белорусскому президенту Александру Лукашенко предложил создать совместную группу для определения наиболее перспективной модели интеграции России и Белоруссии, сообщила в среду пресс-служба президента РФ.
В послании президента РФ сказано, что в конкретном плане имеются следующие основные варианты дальнейшего продвижения российско-белорусского единения: полная интеграция в единое государство, надгосударственное образование по типу Евросоюза, а также работа по объединению на основе положений действующего договора о создании союзного государства.
"В целях тщательного и всестороннего анализа каждой из этих интеграционных моделей для определения наиболее перспективной президент России предлагает создать совместную группу", - отмечается в сообщении. Эта группа должна будет регулярно информировать президентов России и Белоруссии, а также общественность о ходе и результатах своей работы.
В послании, в частности, подчеркивается, что углубление широких интеграционных связей России и Белоруссии было и остается приоритетной задачей российской политики. При этом главный акцент по-прежнему необходимо сохранить на наращивании экономической составляющей российско-белорусских связей на основе подписанных в последнее время и готовящихся к принятию документов по формированию единого экономического, таможенного и налогового пространства, тесному сближению хозяйственных механизмов России и Белоруссии, отмечает Путин. Он подчеркивает, что соответствующие программы на этот счет имеются, и их следует выполнять.
Путин "ожидает получить в ближайшее время ответ белорусской стороны на переданные Лукашенко в Москве 14 августа конкретные комплексные предложения России по ускорению введения единой денежной единицы", отмечается в сообщении пресс-службы.
"По мнению В.Путина, возникающие трудности по поиску оптимальных решений политических вопросов союзного строительства - это проблемы роста, продиктованные прежде всего, масштабностью и беспрецедентностью предпринимаемых шагов", - говорится в сообщении.
В нем сказано, что в своем послании "В.Путин выражает уверенность, что совместными усилиями удастся придать еще более энергичную и активную динамику интеграционным процессам и достигнуть существенного продвижения в деле дальнейшего углубления российско-белорусского сближения".
Таким образом, российский президент подтвердил неприемлемость для России объединения с Белоруссией по модели, которую предлагает белорусское руководство. Напомним, что суть предложений озвученных Александром Лукашенко составляет ухудшенный вариант ленинского плана объединения советских республик, т.е. восстановление СССР, но без КПСС и КГБ, которые собственно и не давали Советскому Союзу развалиться.
Обращает на себя внимание третий вариант путинских предложений по интеграции, - оставить все как есть. Пожалуй, в нынешних условиях он оказывается самым приемлемым и для Путина, и для Лукашенко.
Интерфакс -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме