ИГОРЬ ГЕОРГАДЗЕ: ШЕВАРДНАДЗЕ СОТРУДНИЧАЕТ С ТЕРРОРИСТАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИГОРЬ ГЕОРГАДЗЕ: ШЕВАРДНАДЗЕ СОТРУДНИЧАЕТ С ТЕРРОРИСТАМИ

04.09.2002

Бывший шеф грузинской службы безопасности Игорь Георгадзе заявил, что спецслужбы Грузии предупредили чеченского боевика Гелаева об операции в Панкисском ущелье и ее сроках.
По сведениям Игоря Георгадзе, за десять дней до начала так называемой антикриминальной операции в Панкисском ущелье "некий сотрудник спецслужб Грузии предупредил Гелаева о возможной операции, назвал ее сроки".
"В результате, была достигнута договоренность об отводе боевиков в безопасное место", - сообщил Георгадзе в интервью газете "Известия". А "Шеварднадзе, поймав какого-то нелегального араба, объявил, что операция прошла успешно", - отмечает бывший шеф грузинской службы безопасности.
Георгадзе в течение семи лет скрывается от грузинских властей, которые его обвиняют в причастности к покушению на Шеварднадзе. Корреспондент газеты не называет места, где состоялось интервью. Сам Георгадзе подчеркнул, что "находится за пределами России".
Как заявил Георгадзе, "президент (Грузии) побоялся подставить Гелаева и его людей", поскольку они "могли дать показания о провокации в Кодорском ущелье и причастности к ней властей Тбилиси". По данным Георгадзе, "вся антикриминальная операция в Панкисском ущелье была профинансирована теми, кто располагает информацией о террористических актах в Москве". При этом он отмечает, что "причастные к взрывам домов террористы прячутся в Панкиси".
Отвечая на вопрос о недавних бомбардировках территории Грузии, Георгадзе назвал это "очередной провокацией Шеварднадзе". "Заявляю: бомбила Грузию не Россия", - сказал Георгадзе, отметив, что в детали он не вдается, чтобы в Грузии не определили его источники информации. Бывший глава грузинской службы безопасности утверждает, что в его распоряжении есть документы, разоблачающие Шеварднадзе, и которые он намерен предать гласности.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме