ГЛАВНЫЙ МОДЖАХЕД АФГАНИСТАНА ПРИЗВАЛ ОЧИСТИТЬ СТРАНУ ОТ ИНОЗЕМЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВНЫЙ МОДЖАХЕД АФГАНИСТАНА ПРИЗВАЛ ОЧИСТИТЬ СТРАНУ ОТ ИНОЗЕМЦЕВ

04.09.2002

Бывший лидер афганских моджахедов Гульбеддин Хекматияр, потребовал вывести все иностранные войска с территории его страны. В заявлении, которое было передано на аудиокассете корреспондентам британской телекомпании ВВС, Хекматияр называет войска союзников оккупантами и утверждает, что США полностью захватили власть в Афганистане.
По мнению афганского лидера, иностранцы намеренно стравливают участников Северного альянса с пуштунами, которые являются этническим большинством Афганистана, и, таким образом, создают напряженность и способствуют нестабильности по всей стране.
Гульбеддин Хекматияр, занимавший в свое время пост премьер-министра Афганистана, вернулся из Ирана в начале этого года, однако не примкнул к нынешней администрации Карзая. Аналитики затрудняются определить каким влиянием и поддержкой пользуется Хекматияр и руководимое им движение "Хезби-и-Ислами". Его призыв свидетельствует, скорее всего, о его желании заявить о себе как о действующей политической фигуре Афганистана.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме