ДЕМОНСТРАНТЫ В ЙОХАННЕСБУРГЕ: "СИОНИЗМ - ЭТО РАСИЗМ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕМОНСТРАНТЫ В ЙОХАННЕСБУРГЕ: "СИОНИЗМ - ЭТО РАСИЗМ"

03.09.2002

В Йоханнесбурге полиция применила брандспойты для разгона антиизраильской демонстрации после выступления на саммите по устойчивому развитию министра иностранных дел Израиля Шимона Переса. По меньшей мере, пять человек получили ранения.
Скандируя "Сионизм - это расизм", митингующие кричали, что Перес не имеет права находиться в Южной Африке, и кидали камни, кирпичи и бутылки в тех, кто поддержал речь главы израильского МИД. У одного из полицейских была повреждена нога, двое других также получили ранения. От ударов камней пострадали и двое журналистов - один из Катара, другой - телеоператор APTN. 16 демонстрантов были арестованы силами правопорядка.
Между тем, Перес с наивностью профессионального правозащитника заявил, что не понимает, почему Израиль стал объектом такого яростного протеста. "Если палестинцы хотят независимости, мы предоставим им независимость. Если хотят палестинское государство, мы предоставим им палестинское государство, к чему насилие?" - сказал Перес в интервью АР.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме