АМЕРИКАНЦЫ ПРЕТЕНДУЮТ НА РОССИЙСКИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНЦЫ ПРЕТЕНДУЮТ НА РОССИЙСКИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

03.09.2002

Впервые за последние десять лет начал приносить прибыль Завод кварцевого стекла (ЗКС) - производитель искусственных кристаллов оптического кварца и изокварца. Бывший владелец завода - американская компания Sawyer Research - не оставляет попыток вернуть выпуск кварца в Гусь-Хрустальном под свой контроль. В начале лета в поддержку Sawyer в очередной раз высказался посол США в России Александр Вершбоу.
Однако претензии американцев не останавливают нынешнего владельца завода - московскую инвестиционно-консалтинговую группу "РОЭЛ Консалтинг", планирующую вскоре загрузить по максимуму производственные мощности завода. В конце лета москвичи создали внешнеторговую "дочку" для продвижения кварца за рубежом. Скоро борьба за завод может выйти на новый уровень, ведь теперь он начал приносить прибыль. По словам гендиректора компании "Особо чистое кварцевое стекло" (ОЧКС) Сергея Обухова, выпуск синтетического кварца уже второй квартал приносит прибыль подконтрольной группе ОЧКС. Объем выручки ОЧКС в конце лета составил около 300 тыс. долл., а к концу года она должна вырасти еще в 1,5 раза. Об этом пишут "Известия".
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме