ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

02.09.2002

В Грозном задержан человек, в машине у которого обнаружено восемь видеокассет с записью совершенных в этом году терактов. Кроме того, в салоне машины найдены автомат без приклада, четыре магазина с патронами, а также инструкции по минно-подрывному делу.
Как сообщили РИА "Новости" в МВД России, подозреваемый в терроризме был задержан в пятницу в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Их проводили сотрудники милиции Ленинского района чеченской столицы совместно с военнослужащими военной комендатуры.
В Чечне в результате боестолкновения военнослужащие уничтожили одного и ранили двух боевиков. Как сообщили в понедельник в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, бой произошел накануне у населенного пункта Ялхой-Мохк Курчалоевского района.
В результате боестолкновения смертельное ранение получил военнослужащий срочной службы, сообщает РИА "Новости".
В Чечне тяжело ранен глава администрации одной из станиц Шелковского района - Старогладковской. Неизвестные открыли огонь по Руслану Хутуеву, когда он шел на работу. Чиновник в тяжелом состоянии был отправлен в больницу. Стрелявшие скрылись, сообщает Интерфакс.
Из чеченского плена освобожден военнослужащий, похищенный 25 мая в Ханкале.
Рядовой мотострелкового полка Алексей Исаев, освобожденный накануне с помощью созданной по инициативе Александра Лебедя миротворческой миссии на Северном Кавказе, рассказал в понедельник журналистам, что неизвестные напали на него, когда он шел из госпиталя в расположение своей части. Нападавшие ударили его по голове и очнулся он уже в каком-то подвале. Только перед самым освобождением его перевезли в обычный дом где-то в Чечне, сообщает РИА "Новости".
Согласно сообщениям из чеченских источников, за последние сутки наблюдается значительное возрастание активности российских военных в Чечне. Не исключено, что речь идет о подготовке новой широкомасштабной операции против чеченских боевиков в связи с применением ими переносных ракетно-зенитных комплексов (ПЗРК) против российских вертолетов, сообщает MIGnews.com.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме