В КРАСНОЯРСКЕ КИПЯТ СТРАСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КРАСНОЯРСКЕ КИПЯТ СТРАСТИ

02.09.2002

Председатель Красноярского крайизбиркома Георгий Кострыкин не исключает, что за 5 дней до выборов губернатора Красноярского края один из 15 кандидатов на этот пост - мэр Красноярска Петр Пимашков может быть лишен регистрации в качестве кандидата и снят с дальнейшего участия в выборах.
В беседе с журналистами в пятницу председатель крайизбиркома дал понять, что в основе предъявленного Пимашкову обвинения лежит тот факт, что мэр Красноярска, участвовавший более недели тому назад в первом краевом съезде крестьян и промышленников и выступивший на нем с докладом, не оплатил это мероприятие из своего предвыборного фонда. Хотя выступление было организовано как агитационная акция в поддержку Пимашкова, оплата не поступила.
Заседание крайизбиркома по этому вопросу должно было состояться в понедельник, но, учитывая, что сам Пимашков находится в предвыборных поездках по краю, разбор случившегося состоится вечером во вторник, 3 сентября, сообщил Георгий Кострыкин.
Как отмечают местные аналитики, если крайизбирком снимет кандидатуру Пимашкова, у него не останется положенных 5 дней, чтобы опротестовать принятое решение в суде. Пимашков, по данным разных опросов, занимает третье-четвертое место в группе лидеров предвыборной гонки.
Если крайизбирком все-таки снимет Пимашкова, то подтвердятся подозрения некоторых наблюдателей, что Кострыкин "играет" на стороне фаворита избирательной гонки спикера Законодательного собрания Александра Усса. Именно у него, как предполагается, будет отбирать голоса Пимашков.
Другой кандидат в губернаторы Сергей Глазьев, занимающий, согласно последним опросам, 2-3 позицию в рейтинге, сегодня провел встречу с журналистами, чтобы ответить на высказывания в различных СМИ, о том, что он якобы ведет какие то переговоры с другими претендентами на губернаторское кресло, а также на заявление гражданина Греции Артема Тарасова о сговоре Глазьева с Александром Хлопониным.
По словам Глазьева, его противники не дождутся, что он снимет свою кандидатуру в пользу других претендентов. Он не намерен идти на такой шаг, чтобы не оставлять край в руках нынешних начальников. "Красноярский край становится регионом, в котором нет порядка, нет государственной власти, царит коррупция и организованная преступность, и я не сниму свою кандидатуру ни при каких обстоятельствах", - отметил Глазьев.
По словам Глазьева, последние заявления Тарасова являются ложью, а сам он постепенно превращается в "политического бомжа", выполняющего (возможно небескорыстно) чужие политические заказы. Подтверждением своих слов, кандидат назвал сообщение греческого гражданина о том, что он знаком с Глазьевым уже 12 лет, в то время как реально впервые они общались только месяц назад на встрече с председателем ЦИК Александром Вишняковым. Сегодня же, Сергей Глазьев в присутствии журналистов подписал заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела в отношении Артема Тарасова за наглую ложь и клевету в свой адрес, сообщает РИА "Пресс-Лайн".
Между тем, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Алексей Громов высказал недоумение по поводу появления в ряде федеральных и региональных средствах массовой информации об использовании портрета Путина в своей избирательной кампании рядом кандидатов в губернаторы. Владимир Путин никогда ничего не говорил о поддержке кого-либо из кандидатов на пост главы Красноярского края. Две недели назад полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский высказал недовольство тем, что во время выборов кандидаты эксплуатируют образ Владимира Путина, сообщает АвтоРадио-Красноярск.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме