В АФГАНИСТАНЕ ВСЕ ЧАЩЕ ЗВУЧАТ ВЗРЫВЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АФГАНИСТАНЕ ВСЕ ЧАЩЕ ЗВУЧАТ ВЗРЫВЫ

02.09.2002

В Афганистане 5 человек погибли и 19 ранены в результате взрывов в Кабуле и на авиабазе Баграм в воскресенье, передает РИА "Новости".
Как сообщила газета News со ссылкой на представителей командования миротворцев, в столице взрывное устройство было заложено в тележку торговца фруктами рядом с бывшим комплексом советского посольства. Проезжавшего велосипедиста-афганца разорвало на куски. Еще одна случайная прохожая была ранена.
В момент взрыва по бульвару в сторону старого королевского дворца двигались две машины с британскими солдатами из состава миротворческого контингента. Один из солдат получил легкое ранение в руку, завил журналистам пресс-секретарь командования АЙСЭФ майор Джеймс Келли.
Это уже девятый по счету взрыв небольших устройств, за последние три недели. Никаких арестов пока не произведено, виновные не найдены.
В этот же день в районе авиабазы Баграм, расположенной к северу от Кабула, при взрывах мин погибли четыре и ранены 18 афганцев.
Вначале при разминировании подорвался местный сапер. Карета "скорой помощи", которая забрала тело погибшего, в свою очередь, подорвалась на противотанковой мине. Три человека погибли на месте, а еще 18 афганцев получили ранения и доставлены в госпиталь. От машины "скорой помощи" осталась лишь груда металла.
В ночь на понедельник боевики выпустили три ракеты по позициям американских войск в городе Хост на востоке Афганистана, передает агентство Associated Press. В результате обстрела получили ранения пять мирных жителей - одна из ракет попала в дом, располагавшийся рядом с американской базой. Никто из солдат не пострадал.
Как сообщил полковник Роджер Кинг, представитель командования на военно-воздушной базе США в Баграме, сейчас выясняется, кто обстрелял позиции американских войск. Место, откуда были пущены ракеты, пока не найдено.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме